ENTSTEHUNG
Das Handwerk ist des Bäckers grösster Stolz. Sehr gut nachvollziehbar, wenn man bedenkt, wie viel Handarbeit zu ungewöhnlichen Arbeitszeiten dahintersteckt.
Schmerzhaft umso mehr, wenn dann am Feierabend unverkaufte Waren übrigbleiben. Dem komplett entgegenzuwirken war bisher sehr schwer. Trotz einer 50% Ecke und weiteren Massnahmen, bleibt immer etwas übrig.
Unsere restlichen Backwaren werden getrocknet, gemahlen und zu einem edlen Schnaps gebrannt.
MITWIRKUNG
In Zusammenarbeit mit dem lokalen Familienbetrieb Hofbrennerei Valungen und dem, im Städtli bekannten, Gin-Experten Thomas Ziegler wurde ein qualitativ hochwertiger und geschmacksvoller Gin aus unserem Brot von Gestern gebrannt. Höchste Leidenschaft für Edelbrände treffen auf ein Talent, speziell ausgewählte Botanicals passend zu unserem Brot zusammenzustellen.
Uns freut es ausserordentlich, dass wir ein regionales Food-Waste Produkt mit eigener Note herstellen konnten.
GIPFEL GIN
Nach längerem Testen, Ausprobieren, Variieren und Anpassen entstand ein einzigartiger Gin, der nun seit Dezember 2022 im Verkauf steht.
Folgende Produkte sind
zur Zeit erhältlich!
Aktuell ist der Gin an folgenden
Orten erhältlich:
Städtlibeck GmbH, Walenstadt
Hofbrennerei Valungen, Tscherlach
weitere Partner folgen...